Tu carrito está vacío

Política de privacidad

Navegación anónima a través del Sitio Web

La Caja de Semillas sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI o ISP) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
  • La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
  • La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Tratamiento de datos del usuario

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, La Caja de Semillas., informa a sus clientes de que cuantos datos personales le faciliten serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de La Caja de Semillas.

La finalidad de dicho fichero es facilitar la tramitación de los pedidos y enviar ofertas comerciales en el futuro sobre productos y servicios que puedan resultar de interés a nuestros clientes.

La Caja de Semillas garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. De este modo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. Por lo tanto, toda la información sobre nuestros clientes no será utilizada con propósitos comerciales ni será cedida a terceros.

Los clientes de La Caja de Semillas podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico: info@lacajadesemillas.com.

Información facilitada a través de formularios

Si el Usuario envía datos a través de formularios disponibles en www.lacajadesemillas.com le rogamos nos indique su nombre, dirección o dirección de correo electrónico, así como otros datos personales. Estos datos serán grabados en ficheros propiedad de La Caja de Semillas.. No todos los datos se deberán introducir obligatoriamente. Los datos obligatorios serán marcados con el símbolo (*).

Los datos personales se grabarán en ficheros propiedad de La Caja de Semillas por tiempo indefinido, o hasta que se aporte una de las prestaciones deseadas. En aquellas aplicaciones que requieran registro, el Usuario tendrá la posibilidad de borrar o modificar los datos total o parcialmente a través de las herramientas online facilitadas en www.lacajadesemillas.com o dirigiéndose vía email a: info@lacajadesemillas.com

Los usuarios de www.lacajadesemillas.com son conscientes de todo lo expuesto y lo aceptan voluntariamente. Si quiere hacer algún comentario o sugerencia, puedes utilizar nuestro e-mail de consulta info@lacajadesemillas.com

Comunicaciones y cesiones de datos

Los datos de carácter personal facilitados podrán ser cedidos o comunicados a terceros, cuando la contratación de productos o servicios a través del Portal así lo exija, por ser necesario que facilitemos tus datos personales a entidades encargadas de la distribución, logística, cobro y facturación, socios y proveedores de los productos o servicios y, en general, cualquier tercero a quien la comunicación de tus datos sea necesaria para hacer posible dicha contratación.

La información detallada sobre dichos terceros socios o colaboradores (especialmente editoriales) será facilitada, en su caso, en las condiciones particulares que sean de aplicación a la contratación de productos o servicios particulares.

Además, sin perjuicio de que solicitemos expresamente tu consentimiento en dichos casos, tus datos podrán ser comunicados a empresas prestadoras de servicios con la finalidad de que puedas recibir las comunicaciones publicitarias y comerciales de los sectores sobre los que has prestado tu consentimiento y para poder realizar un tratamiento cruzado al objeto de determinar si se ostenta la condición de cliente y evitar envíos duplicados.

Comunicaciones comerciales

Asimismo, los referidos datos de carácter personal de los usuarios incorporados en el Portal serán objeto de tratamiento para remitir, también por vía electrónica, comunicaciones comerciales del Titular (o de socios o entidades colaboradoras del Titular), sobre novedades, ofertas y otra información de su interés del sector al que pertenece el Titular. Si como usuario que has aportado dichos datos al Portal no deseas recibir las referidas comunicaciones comerciales, indícanoslo mediante un email a info@lacajadesemillas.com con el asunto "Publicidad y promociones comerciales".

En este sentido, te informamos de que en el caso de que transcurran 30 días desde que nos hayas facilitado tus datos sin que te hayas pronunciado al respecto, inicialmente entenderemos que consientes que La Caja de Semillas te envíe comunicaciones comerciales por e-mail, salvo que nos manifiestes lo contrario al e-mail indicado.

Compromiso de los usuarios

El Usuario garantiza que (i) cumplirá las disposiciones del Aviso Legal y todos los documentos legales incorporados al mismo por referencia y otros a los que se comprometiera con el Titular, (ii) a que sus datos de carácter personal aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, (iii) a que los usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tales obligaciones. En el caso de que los datos aportados por un usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos al Titular.

Asimismo, a los efectos de garantizar el deber de calidad y la actualización de los datos, el Usuario deberá comunicar al Titular cualquier modificación que pudiera tener lugar en los datos facilitados.

Medidas de seguridad

En respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, el Titular ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección datos de carácter personal y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Portal.

Condiciones particulares

Ciertas disposiciones de esta Política de Privacidad pueden verse supeditadas a condiciones legales expresamente complementados por términos pactados con los usuarios para servicios o pedidos particulares.

Servicios de pagos

Para contratar ciertos servicios el usuario puede necesitar emplear los servicios de diferentes métodos de pago (principalmente tarjetas de crédito). Estos tratamientos de datos están sujetos a las condiciones establecidas por los servicios de pago. La entidad que ofrece dichos servicios tiene su propia política de privacidad y es responsable de los datos de carácter personal que los usuarios les faciliten aceptando dicha política de privacidad. El Titular no puede controlar el tratamiento de datos que dichos responsables realicen con los datos de carácter personal de los usuarios.